漏损管理
帕玛劳(Permalog)漏水巡视仪 (奥运会选定产品)
帕玛劳+(Permalog+)漏水巡视仪
MC7-A 漏水噪声相关仪
SoundSen "I"
Xmic 高级电子听漏仪
Aqualog+漏水噪声探测仪
Leak-Finder-漏点精确定位系统
AQ90区域漏水监测仪
渠道流量计MS 4 Mainstream 4
水质监测 SMS通讯系列工具
小区管理
流量管理
SCADA 自动监控系统
管线探测
环保产品
 
解决方案 > 漏水检测仪器和便携式流量计 > Permalog 帕码劳-城市供水管网巡视系统
 

应用总结

1、根据历史数据,准确分析滴漏,间歇漏损,漏损复原,分析管道在未来一段时间的漏损变化趋势,从而在漏损在发生滴漏到连续暗漏阶段人工介入处理,避免发生明漏、大漏以致爆管; ——管网安全管理,评估管网漏损分布和趋势,早期预报和预警,为重点用户、高危管段、重要时段(如重要政治事件、国际盛会)供水安全提供保障,及时发现问题和处理。
2、进行各个区域管网的漏损评估和统计分析,基于此,优化设计检漏路线,改变过去盲目巡检的模式,成为主动查漏的模式,优先针对漏损严重区域巡检查漏,能快速缩小检漏定点范围; ——优化检漏流程,提高检漏效率,高效日常检漏管理
3、通过Aqualog模式,进行漏损图谱建档,评估管道爆管风险等级,基于数据分析的修复和更新换管投资科学决策(传统的经验决策缺乏全局系统性考虑)。
      ——管网资产评估(与GIS/SCADA/MODEL整合数据挖掘)适于年轻人员快速掌握应用,减少传统巡查检漏人员的无效工作量。

 

 
帕玛劳(Permalog)是世界上最先进的主动型供水管网漏水监测及预警系统,是世界上第一套应用于供水管网上的漏水监测系统,将记录器分布于供水管网,可自动查找漏水,并将信号传递给巡视仪主机。其最大特点是可以实行区域化漏水监控,并且在无人值守的情况下,能够自动收集供水管网的漏水信息,有效的防止爆管的发生,为城市供水突发事件应急预案提供快速可靠的科学依据。

性能特点
* 降低漏损、预防爆管、节能减排;
* 能监测出以往人耳未能判别的漏水点,特别是大漏,解释NRW中未能查证的部分;及时主动地监测所有漏点,在发生大的爆管事故前监测出漏点并修复,轻松的保持低漏损率,减少供水成本,避免水资源和能源的不必要耗损(节能、减排);
* 提高主动查漏效率,使专业人员把力量集中在实际漏点上(定位漏点),避免把时间和精力浪费在无漏区域(普查),每人每天可巡查数十公里管道。无需夜间巡查,比传统听漏方法降低90%以上费用;
* 无需任何安装费用,无需保养费用。诱人的高回报率。

工作原理
帕玛劳(permalog)供水管网漏水监测/巡视系统由巡视仪(主接收机)和若干记录器(logger)组成。记录器的数量可根据城市供水管网分布任意配置,记录器自身的磁铁使它可以牢固的吸附在供水管道上,监测管道的漏水噪声。记录器在设定的时间启动(通常在凌晨2:00-4:00)主动采集管道上的噪声信号,内置微处理器对信号进行运算处理后将数据存储下来,并自动识别是否为漏点,然后将数据和判定结果以无线电的方式发送给巡视仪,巡视仪可自动接收记录器传送的数据,工作人员可根据巡视仪接受的数据和分析结果进行漏点定位和管道修复。

案例介绍
北京自来水集团、青岛海润自来水集团、香港水务署运用了世界最先进的供水管网监测系统——英国Palmer公司所研制生产的Permalog帕玛劳”地下电子眼”漏水噪声巡视系统对奥运场馆区域内供水管网进行了系统监测,并协同中国独家供应商——奥华世纪(北京)科技发展有限公司,共同在奥运供水安全保障方面制定了24小时应急保障联动预案。奥运期间,奥华公司与英国帕玛公司专家亲临鸟巢进行了更加深入的技术讲解。奥华公司不仅为其提供了先进的产品,也在技术支持服务方面给予了积极的响应,保证了奥运期间无重大供水事故的发生,为确保奥运安全供水做出了应有的贡献。

技术参数

记录器

外形尺寸

100mm×60mm

天线长度

70 mm或140mm

重量

1kg

电池寿命

7-10年

壳体材料

不锈钢

环境保护

符合IP68防水标准

巡视仪

外形尺寸

290mm×150mm×82mm

重量

1.8 kg

壳体材料

ABS工程塑料

环境保护

IP65

标准天线

车载天线,3米连接导线,手持天线

显示

背衬光LED显示

电源

可充电电池,12V车载直流电源

信息显示

漏水/无漏/报警 (L/N/W)

充电器

220/110V交流充电器

 
Copyright © Allied Power (Beijing) Technology Ltd. All Rights Reserved.