新闻
 

Intelligens 污水管网流量计 

长久或短期监测的远传式污水流量计

主要特性 

 

√ 长期和短期流量监测

√ ATEX Zone 1防爆认证

√ 3G 或2G无线数据远传

√ 先进的报警系统

√ 可整合到第三方系统

√ 多普勒流速探头与各种液位探头配合使用

√ 详细的数据展示

 

√ 5年电池寿命

√ 可配置外接电池,寿命长达5年

√ IP68防护等级

√ 外接防腐蚀天线

√ 内置SIM卡,电池

√ 可外接4位数字输入

√ 可选的溢流报警和超声波液位探测

总览

当前国内各大城市面临内涝频发的严峻形势,地下排水管网超负荷运行,纷纷"看海"。为应对这个问题,国家正在全面推行海绵城市的建设,目标核心为80%的降雨就地消纳和利用。污水管网流量计可通过测量进入井内的径流量来验证目标实施的效果。

污水管网内的长期流量监测也可以减少管网内频繁污染物质堵塞情况的发生,在堵塞即将开始的时候发出报警及时排查。

同时,流量监测是正确评价管道系统运行状态的重要依据,也可为建模提供数据基础。

应用范围

我们的智能流量计可用于污水管网、合流制管网、雨水管网、河道及明渠等。具有ATEX/IEC Ex Zone 1防爆认证,采用GPRS3G通讯模块。可以短期或长期监测,不锈钢外壳,可以很容易实现井壁的安装

技术特点

该流量计采用两类探头结合计算流量。多普勒探头可以测量管道内的平均流速,该探头发射超声波光束,水中颗粒物质或气泡将光束反射回来,探头接收信号后分析数据得出流速,同时自带温度传感器可以进行温度补偿得到更精确的流速。

液位通常采用浸没式探头,也可选用我们的Sonicsens 2超声波液位计。自带的液位转换流量软件,可进行流量数据的确认和校核

·     IP68防护等级

·     自带电池,标准情况下使用寿命5

·     大容量的外接电池可供多普勒探头工作2年(每2分钟的采样频率)或5年(每15分钟的采样频率)

·     可设置的快速报警,并在报警状态下启动快速数据发送机制

 

探头安装方式

·     如右图所示,多普勒流速探头可安装在管道底部

·     通常,液位探头与多普勒探头安装在同样的位置,也可根据现场情况灵活调整

数据记录仪 传感器输入 多普勒效应速度传感器,浸没式压力传感器,可升级至最多4个输入可配置脉冲或者状态输入
内存 主记录可以存储两百万条读数
电源 标准工作状况下,5年的电池寿命,低电压报警
采样频率 5秒-24小时
第二通道 能够配置记录最大流量数据,平均最小值,平均最大值,或者两个数据之间的持续时间,以平滑曲线,避免0值
可配置信息 未来某时间开始,采样和发送频率,存储方式,工作时间,报警方式,单位,液位校准,状态校准,显示控制,工作语言
通信方式 GPRS 数据至第三方数据库,或者 HWM的数据接收服务器DataGate SMS作为备份的通信方式* 3G可选
工作温度范围 -20°C to +60°C (-5°F to +140°F)
防爆等级 ATEX/IECEx Zone 0 认证
尺寸 加强ABS塑料外壳 ,高200 x 宽97W x长 88mm
重量 1公斤
防护等级 IP68
流速传感器 速度 测量原理 内置高速数字信号处理单元,采用1MHZ的双多普勒信号发生器
测量范围 双向流速0.01-5 m/s
精度 ± 2 % 读数 如果 流速大于0.5m/s

± 0.01 m/s 如果 流速小于0.5m/s

分辨率 1 mm/s
最小液位 传感器之上15 mm- 20mm
单位 m/s
温度 测量范围 -10 oC to +85 oC (14°F to 185°F)
精度 ± 0.5 oC (± 0.9°F)
分辨率 0.5 oC (0.9°F)
声波校准速度 固定或者可变
工作温度 -20 to +60 °C (-4°F to 140°F)
尺寸 Polyurethane, PVDF, 316 不锈钢 高19 x宽 46x长122 (mm)
重量 1.1kg包含连接线
防护等级 IP68 / NEMA6
防爆等级 ATEX and IECEx Zone 1认证
液位传感器 液位 测量原理 典型条件下安装在 多普勒探头的支架上,也可以根据需要单独安装.
量程范围 0-150mBar or 0-350mBar其他测量范围可选
精度 0,1% 测量范围
Copyright © Allied Power (Beijing) Technology Ltd. All Rights Reserved.