新闻
 
奥华水管理漏损监测系统缓解北京供水压力


      北京市自来水集团自引进3000多套奥华水管理的电子眼Permalog 漏损监测预警系统以来,系统运作稳定,及时发现自来水在输送过程中的漏损,从而缓解了北京的供水压力。

      众所周知,北京市的供水压力很大,需要满足城区一千多万人口的生活与生产需求。北京的供水水源非常复杂,目前北京自来水的取水水源已有20多处,开源节流,减少自来水在运输过程中的漏损因而显得尤为重要。 Permalog漏损监测预警系统通过在供水管网上安装Logger(记录仪)接收区间内的水流噪声;一旦某段水管发生渗漏,Logger 就会立即捕捉该种特殊声音并通过配套的远程传输设备进行反馈。 统计数据显示,自安装Permalog 漏损监测预警系统以来,北京自来水管网的日管网破损事故已从2006年的每天7.5起降至2.6起 (2012年8月数据);另外每天还约有4.22起事故隐患通过Permalog系统的预警功能得以提前维修。 作为全球领先的漏损管理技术,Permalog 漏损监测预警系统已经被广泛用于世界各国和地区的供水管网运营,并成功为2008北京奥运会、2010上海世博会、2010广州亚运会、2012年伦敦奥运会等重要活动提供供水安全保障,广受好评。 依据该系统在世界范围内的实例估算,通过安装Permalog主动漏损管理系统,普通管网可以实现年节水6.5%-17%;这对缓解类似北京这样超大城市的供水压力具有非常重要的意义。

Copyright © Allied Power (Beijing) Technology Ltd. All Rights Reserved.