新闻
 
奥华保障上海世博会供水安全


      2010年的上海世博会正如火如荼地进行着。对于以"城市,让生活更美好"为口号的这届世博来说,园区供水安全是维护其安全运营的重要部分。而帮助园区实现这一目标的,正是供水管网安全管理全球领导者——奥华世纪(北京)科技发展有限公司。

      奥华水管理的拳头产品——铂马(Permalog)管网漏水预警仪——在世博园区及周边设施的供水管网中做出了重要贡献。为切实增强预防、控制和处置各类供水管网漏损,爆管突发事件的应变能力,浦东威立雅自来水公司在世博园区内安装了130套铂马(Permalog)管网漏水预警仪。该系统的神奇之处在于,它可以随时随地地检测到园区内供水管网是否漏水;同时,还能通过PermaNet数据通信系统将数据无线传输到世博供水保障中心的世博园区供水信息化管理平台,在中央监控显示平台全面掌控场馆供水管网漏损情况。总之,园区内任何地方发生漏水,系统会在第一时间响应,保证工作人员能够及时处置,实现预防爆管的目的。

       进入世博供水保障中心的GIS(地理信息系统)供水管网图,即可查看精确的位置、状况以及所安装的管网漏水预警仪的噪音等级。这类信息可以列表方式显示,也可覆盖到详尽的地图、地势或该区域的卫星图。没有渗漏的区域将在地图上被标识为蓝色,有渗漏警报的区域则标识为红色,有反常读数的区域则显示黄色警告标志。每个记录器均可单独高亮显示,以便查看更详尽的信息,如序列号、噪音等级、信号强度和传音效果等。这样,可以快速精准定位问题区域,使得深入分析渗漏状况成为可能。列表查看方式能按照变量个数对记录器进行分类,鼠标一点,就可轻松查看每个记录器的历史渗漏数据

      有了铂马(Permalog)技术、PermaNet数据通信系统和 GIS(管网地理信息系统)在线数据显示的综合,世博会供水商可以丝毫不差地对供水系统进行有效监测,快速、精准、方便、自动地确定可能发生渗漏的位置。在GIS平台上,铂马(Permalog)与计算机辅助调度系统、管网水力、水质模型系统等各项服务及生产系统无缝连接、一体化集成,是浦东世博园区供水保障的"神经中枢", 为举办一届成功、精彩、难忘的世博会提供了重要的供水技术支撑。

      此次是奥华水管理继2008年为北京奥运会提供供水安全预警系统后,又一次为国际大型活动提供供水安全保障技术;在今年年底即将举行的2010年广州亚运会上,豪迈水管理也会提供同样的供水安保服务。


Copyright © Allied Power (Beijing) Technology Ltd. All Rights Reserved.